Die Metten-Gruppe wurde im Jahr 1902 in Finnentrop als Landmetzgerei gegründet. Schon damals erfreuten sich die Produkte des Unternehmens größter Beliebtheit. 1961 begann der Siegeszug der „Dicke Sauerländer“ Bockwurst in der blau-roten Konservendose. Heute umfasst das Metten-Sortiment über 100 verschiedene Qualitätsprodukte.
Metten-Gruppe: Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG, Biggetaler Fleischwaren GmbH
Standort: Finnentrop
Gründung: 1902
Mitarbeitende: 400 (inkl. 15 Auszubildende)
Umsatz: ca. 120 Mio. pro Jahr
Produktionsfläche: 30.000 m2
Produktionsmenge: ca. 300 t pro Woche
Produktportfolio: über 100 Qualitätsprodukte in den fünf Segmenten Aspik, Koch-pökel, Rohwurst, Brühwurst und Konserven-Würstchen
Web: www.metten.net