Leading Quality. Das ist unser Anspruch.

Qualität, Leistung und Innovation – das sind Werte, die für uns Verpflichtung sind. Mit diesem Anspruch stellen wir Produkte für unsere Kunden her, die den Anforderungen voll entsprechen und höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden.

Unsere Anlagen kochen, räuchern, garen, backen, kühlen und pasteurisieren Fleisch- und Wurstwaren, Fischprodukte und Käse.

Unsere Heißrauch- und Kochanlagen fertigen wir individuell nach Kundenwunsch, auch als halb- und vollkontinuierliche Anlagen. Dazu gehören auch Gegendruck-Pasteurisationsanlagen, Trocknungsanlagen und Abluft-Reinigungssysteme für die verschiedensten Anwendungsbereiche. Steuerungssysteme und automatische Reinigungsgeräte komplettieren unser Angebot.

Unser Produkt-Portfolio

Unsere Anlagen für die Lebensmittelverarbeitung

1

THERMICjet®

THERMICjet®

Wenn es ums Kochen und Räuchern, Erwärmen, Garen und Trocknen von Lebensmitteln geht, ist der THERMICjet® die richtige Wahl.Wir fertigen unsere Heißrauch- und Kochanlagen sowie Kochkesselsysteme für unsere Kunden völlig individuell:

Ob für einen oder für fünfzig Wagen, als Transit-Konstruktion oder Standard-Anlage, für bodenbefahrbare Wagen oder für Hängebahnwagen. Wir integrieren Ihre THERMICjet®-Anlage optimal in Ihren Produktionsfluss.

2

BAKEjet®

BAKEjet®

Schröter Backanlagen konzipieren und bauen wir in verschiedenen Ausführungen als Drehbackanlagen, als Multiluft-Querstrom-Anlagen oder als kombinierte Heißluft-Kochanlagen.

Zum Backen, Bräunen und Garen Ihrer Fleischwaren bieten wir Ihnen so immer die passende Anlagenkombination.

3

ARCTICjet®

ARCTICjet®

Mit ARCTICjet®-Intensivkühlanlagen von Schröter lässt sich Ihre Ware besonders schnell kühlen und direkt verpacken. Dank dieser Vorzüge sind unsere Intensiv- und Duschkühlsysteme die ideale Ergänzung Ihres Produktionsflusses und für viele Hersteller der Fleisch verarbeitenden Industrie inzwischen unverzichtbar.

Unterschiedliche Kühlmedien wie Eiswasser, Kaltluft oder Sole garantieren die bestmögliche Behandlung der Fleischwaren. Und wenn sich Ihre Anforderungen ändern, rüsten wir eine Intensivkühlanlage ganz nach Ihren Wünschen mit einer vollwertigen Kochoption nach.

4

SEMIjet®

SEMIjet®

Die halbkontinuierlichen Anlagensysteme produzieren chargenweise mit einem integrierten, automatischen Fördersystem und sind mit einer absolut bedienerfreundlichen Anlagensteuerung ausgestattet.

Dabei steht der SEMIjet® genauso für Geschwindigkeit und Energiesparen wie für Homogenität der Fleischwaren und präzise wiederholbare Ergebnisse. So garantiert er stets optimale Prozesse.

5

CONTIjet®

CONTIjet®

Der vollkontinuierliche CONTIjet® von Schröter trocknet, räuchert, kocht, backt, kühlt oder pasteurisiert in einem Arbeitsgang – schnell, effizient und ohne großen Personalaufwand. Automatische Spießzuführung, Spießentnahme sowie Spießrückführung mit Reinigung garantieren automatische Abläufe.

Damit bietet er Kunden, die große Mengen produzieren, unschätzbare Vorteile. Größe und Bauweise der Anlagen werden individuell an die Produkte sowie die baulichen Gegebenheiten der Kunden angepasst.

Der CONTIjet® steht für:
✅ Maximale Effizienz im Dauerbetrieb
✅ Gleichbleibende Produktqualität
✅ Automatische Reinigung der Maschine und des Fördersystems
✅ Platzsparende Konstruktion bei höchstem Warenumsatz

6

CLIMAjet®

CLIMAjet®

CLIMAjets® sind Anlagen mit individuellen Luftführungssystemen für Prozesse entlang der gesamten Veredelungskette – vom Auftauen über das Klimaräuchern bis hin zum Reifen und Nachreifen.

Diese ausgereifte Anlagentechnik ist für Handwerk und Industrie gleichermaßen interessant, weil sie sich flexibel an Produkte und Kapazitäten anpassen lässt.

Vom kleinsten bis zum größten Nachreiferaum werden die Produkte über ein feingliedriges Umluftkanalsystem absolut gleichmäßig und schonend behandelt.

Darüber hinaus passt Schröter alle Klimarauch-, Reife-, Nachreifeund Auftausysteme maßgeschneidert an Ihr Gebäude an. Auch bei Neubauplanungen finden wir stets die beste Lösung.

7

FISHjet®

FISHjet®

Mit dem FISHjet® lässt sich Rohfisch optimal zu einem ebenso wohlschmeckenden wie gesunden Genuss veredeln. Ob Räucherfisch wie Aal und Makrele oder getrockneter Klipp- und Stockfisch: Die hochmodernen Trocken- und Räucheranlagen für das Heiß- und Kalträuchern aus dem Hause Schröter garantieren die gelingsichere Zubereitung vieler Delikatessen.

Denn eine homogene, schonende Trocknung sorgt für überragende Qualität mit geringem Gewichtsverlust und appetitlicher Farbgebung.

8

SMOKjet®

SMOKjet®

Ob mild oder kräftig geräuchert – verschiedene Produkte verlangen unterschiedliche Rauchintensitäten. Daher bietet Schröter im Produktbereich SMOKjet® vier Systeme für Heiß- und Kaltrauchanlagen an: Glimmraucherzeuger für Hackschnitzel und Sägespäne, Dampf- und Reibraucherzeuger sowie Flüssigrauchgeräte.

Darüber hinaus produzieren Glimm- und Dampfraucherzeuger geringe Abluftströme, die sich durch Abluftbehandlungssysteme wirtschaftlich reinigen lassen. Reibraucherzeuger hingegen punkten mit ihrem Kreislaufbetrieb, und Flüssigrauchsysteme entwickeln den Rauch durch Druckluftzerstäubung in geschlossenen Anlagen.

9

CLEENjet®

CLEENjet®

Die thermischen Nachverbrennungssysteme von Schröter werden eingesetzt, um stark belastete Rauchgas-Volumenströme zu reinigen – von 200 bis zu mehreren tausend Kubikmetern pro Stunde. Sie sind als Einzellösung oder zentrales System für mehrere Emissionsquellen lieferbar. Darüber hinaus lassen sich nachgeschaltete Einheiten zur Wärmerückgewinnung integrieren.

Der Schröter CLEENjet® ist in vielfältigen Varianten in klassischer Ausführung oder als wetterfeste und geräuschgedämmte Containerlösung erhältlich. Für Anlagen mit Dampfraucherzeuger sind darüber hinaus unsere Wasserwäscher eine Alternative. Auch für schwach belastete Volumenströme bieten wir individuelle Lösungen an.

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